Esparrago Verde
Esparrago Verde
Esparrago Verde
  1. ORIGEN.

Los primeros vestigios de espárragos aparecieron en forma de pinturas en los monumentos egipcios (3.000 a.C.), eran dibujados atados en manojos en dos o tres ligaduras; en esta caso parecían ser utilizados como ofrenda a los dioses. Fue una hortaliza apreciada por los griegos, pero serían los romanos quienes introdujeran este cultivo en Europa septentrional. Tras las invasiones bárbaras, su cultivo solo se conservó en España hasta el final de la Edad Media, en que volvieron a cultivarse en el norte y centro de Europa. Las actuales variedades parece ser que tienen su procedencia en selecciones llevadas a cabo en Holanda en el siglo XVIII.

  1. IMPORTANCIA ECONÓMICA Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA.

La producción de espárragos a nivel mundial se ha constituido durante los últimos años, en una actividad con un creciente auge especialmente en las importaciones, por ser un producto con un nivel preferencial en el mercado internacional que le permite obtener elevados beneficios, dado el incremento de su consumo y la variedad de preparaciones.

Los principales países productores de espárragos son China con aproximadamente el 84% de la producción mundial, la cual está mayormente dedicada al consumo interno. Le sigue Perú con una participación equivalente al 4% de la producción mundial, estando en continuo aumento, debido a que las condiciones climáticas le permiten producir durante todo el año. Estados Unidos participa con un 3% con tendencia decreciente.

PAÍSES PRODUCCIÓN
AÑO 2001 (toneladas)
PRODUCCIÓN
AÑO 2002 (toneladas)
China 3.508.500 4.357.365
Perú 180.000 181.165
Estados Unidos 103.060 84.730
España 56.700 60.100
México 55.000 53.286
Alemania 50.794 57.196
Italia 38.073 40.112
Marruecos 36.000 36.000
Grecia 34.000 34.000
Japón 28.700 29.000
Francia 25.000 22.525
Chile 18.800 19.000
Australia 17.000 12.000
Países Bajos 17.000 15.000
Bulgaria 12.000 12.000
Filipinas 8.576 8.576
Argentina 6.800 6.900
Sudáfrica 5.345 5.949
Hungría 3.500 4.000
Colombia 3.000 3.460
Canadá 2.720 2.900

Fuente: F.A.O.

  1. TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA.

El espárrago pertenece a la familia de las Liliaceae, cuyo nombre botánico es Asparagus officinalis L.
Es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable.
La planta de espárrago está formada por tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente “garra”.

-Tallo: el tallo principal es único, subterráneo y modificado en un rizoma. En el terreno se desarrolla horizontalmente en forma de base o plataforma desde la cual se producen, según su tropismo, otros órganos de la planta.

-Raíces: Las raíces principales nacen directamente del tallo subterráneo y son cilíndricas, gruesas y carnosas teniendo la facultad de acumular reservas, base para la próxima producción de turiones; de estas raíces principales nacen las raicillas o pelos absorbentes cuya función es la de absorción de agua y elementos nutritivos.
Las raíces principales tienen una vida de 2 a 3 años; cuando estas raíces mueren son sustituidas por otras nuevas, que se sitúan en la parte superior de las anteriores, con ello las yemas van quedando más altas; de esta forma la parte subterránea va acercándose a la superficie del suelo a medida que pasan los años de cultivo.

-Yemas: Las yemas son los órganos de donde brotan los turiones, parte comestible y comercializable de este producto, que cuando se dejan vegetar son los futuros tallos ramificados de la planta.

-Flores: son pequeñas, generalmente solitarias, campanuladas y con la corola verde amarillenta. Su polinización es cruzada con un elevado porcentaje de alogamia.

-Fruto: es una baya redondeada de 0.5 cm. de diámetro; son de color verde al principio y rojo cuando maduran. Cada fruto tiene aproximadamente de 1 a 2 semillas.

-Semillas: son de color pardo oscuro o negras, y con forma entre poliédrica y redonda, teniendo un elevado poder germinativo.

*La planta de espárrago es dioica; es decir, hay plantas hembras que solamente dan flores femeninas y plantas machos que únicamente dan flores masculinas.
Las plantas macho son más productivas en turiones que las plantas hembra; esto es lógico que ocurra, ya que las plantas hembra en la formación de flores, frutos y semillas utilizan buena parte de las reservas, que en el caso de las plantas macho acumulan en las raíces para la próxima producción de turiones. Las plantas macho son, también, más precoces y longevas que las hembras.
En un cultivo de espárrago verde son preferibles las plantas macho a las hembras, ya que al no fructificar no hay posibilidad de que las semillas den lugar a nuevas plantas, que multiplican la densidad de plantación; lógicamente, pasando los años al existir mayor número incontrolado de plantas, disminuye la calidad al no dar muchos turiones el calibre mínimo exigido por las normas de calidad vigentes.

Desde el punto de vista agronómico, la planta de espárrago tiene tres fases diferenciadas:

-Desarrollo vegetativo.
-Producción de turiones.
-Parada vegetativa.

  1. REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS.4.1. Clima.Se trata de una de las especies más sensibles a las oscilaciones térmicas, que se manifiesta por la inercia de sus movimientos vegetativos.
    La temperatura de la atmósfera para el crecimiento de turiones está comprendida entre 11 y 13ºC de media mensual.
    El óptimo de desarrollo vegetativo está comprendido entre 18 y 25ºC. Por debajo de 15ºC por el día y 10ºC por la noche paraliza su desarrollo; por encima de 40ºC encuentra dificultades para desarrollarse.
    La humedad relativa óptima en el crecimiento de turiones está comprendida entre el 60 y 70%.
    Si el cultivo es al aire libre, el efecto del viento puede tener una especial incidencia al final del desarrollo de los plumeros, pues pueden llegar a “encamarlos”, no habiéndose comprobado pernicioso este efecto en el cultivo. En zonas con vientos dominantes en una dirección fija, se realizarán las hileras de cultivo en esa dirección.

    4.2. Iluminación.

    Al tratarse de espárrago verde, la característica del color es un factor de calidad, por tanto se debe procurar dar este color a la mayor parte posible del turión, como mínimo dos tercios de su longitud. Es decir, cuando perseguimos el color verde se deberá actuar procurando captar la mayor cantidad de luz, para que se pueda sintetizar la clorofila necesaria para lograr dicha coloración.

    4.3. Suelo.

    La textura debe ser franca, con inclinación a franco arenosa o limosa; también admite la franco arcillosa, aunque no le convienen los suelos arcillosos. Para el mejor aprovechamiento comercial de sus turiones, el suelo no debe ser pedregoso para evitar que, durante el crecimiento de la yema apical del turión bajo tierra, se deteriore por roces u obstáculos con las piedras.
    El terreno no debe encharcarse en ningún momento, ya que tiene gran sensibilidad a la asfixia radicular.
    El pH óptimo está comprendido entre 7,5 y 8, aunque admite suelos de pH 6,5.
    Tiene gran resistencia a la salinidad del suelo y del agua de riego; siendo uno de los cultivos de huerta que presenta más resistencia a la salinidad, pero aunque tolera una elevada conductividad eléctrica, se entreve la posibilidad de que pueda ser causante de la disminución de longevidad del esparragal.

  2. MATERIAL VEGETAL.

Existen diferentes criterios de clasificación varietal, entre los que la coloración de los brotes es la más importante, habiendo variedades de brotes de color púrpura que una vez expuestos a la luz adquieren una tonalidad verde oscura, y otras de brotes violáceos y rosados, que viran a verde claro al ser expuestas a la luz.

Las características que deben reunir las variedades de espárragos verde, deben ser las siguientes.

-Precocidad.
-Resistencia al espigado de la cabeza.
-Color.
-Resistencia a enfermedades, especialmente por Roya.
-Grosor medio del turión.

Las variedades más aptas para el cultivo del espárrago verde son: Verde de California, Huetor, Plaverd, UC-157, Mary Washington, Jersey Giant, Eros, Grande, Mastric etc.

*Huetor: variedad autóctona de la localidad granadina de Huetor-Tájar. Es específicamente de aptitud “verde”. Existen dos modalidades de color verde: oscuro y morado. Es de precocidad media y productividad por debajo de la mayoría de las variedades híbridas con aptitud para “verde”.

*Plaverd: es una variedad específica para producción de espárragos verdes. En cuanto a la precocidad, es menos temprana que la variedad Huetor.

*UC-157: variedad obtenida en 1.980 en Estados Unidos. Se trata de una variedad específica para la producción de turiones verdes. Se comercializan los híbridos F1 y F2. El híbrido F1 es más productivo y de mejor calidad que el híbrido F2. Es una de las variedades más precoces y más productivas del mercado.

  1. MEJORA GENÉTICA.

Los principales objetivos que se persiguen en la Mejora Genética del espárrago verde son:

  • Precocidad.
  • Incremento y agrupación de la producción.
  • Buena calidad, uniformidad y apariencia atractiva del turión.
  • Disminución de la fibrosidad del turión.
  • Mantenimiento de las brácteas cerradas en el turión.
  • Resistencia a plagas y enfermedades.
  • Cultivares totalmente masculinos.

Actualmente las investigaciones se centran por un lado en el cultivo de anteras como fase previa para obtener “supermachos” (YY) que son cruzados con hembras (XX) y dan lugar a híbridos totalmente masculinos, que son empleados como cultivares.

En la producción de “supermachos” se emplean dos métodos:

1.- La autofecundación de flores hermafroditas que aparecen en individuos machos andromonoicos.
2.- El cultivo de anteras para producción de callos y posterior regeneración de plantas.

  1. PARTICULARIDADES DEL CULTIVO.

7.1. Preparación del terreno

Será necesario una buena labor de subsolador, para facilitar la posterior exploración y fácil desarrollo de un potente sistema radicular, así como pases cruzados de cultivador y fresadora que favorezcan la consecución de una estructura mullida, a la hora de trazar los surcos, en cuyo fondo se desarrollará el material vegetal, pero se recomienda que este no sobrepase los 50 cm. de profundidad. En este caso el fondo del surco respecto al nivel del suelo estará a 10-15 cm. En la profundidad influye el tipo de órgano a plantar, garra o plántula, la diferencia va ser aproximadamente de 5 cm, siendo el rizoma de la garra no superior a esa altura, y que deberá dirigirse erguido para mantener su tropismo.
Al no tener que blanquear, se puede prescindir de utilizar caballones.

7.2. Trasplante.

El trasplante depende del tipo de material vegetal a implantar, garra o plántula.-Plántula: se obtienen a partir de semillas híbridas. El momento del trasplante la plántula presentará un plumerillo de unos 10-12 cm de longitud que por su base mostrará un segundo plumero más o menos crecido.
En la plantación con planta en cepellón puede obtenerse producción de turiones a los dos años, después de haber realizado la plantación en el suelo definitivo de cultivo; pero en climatologías cálidas, al año de haber realizado la plantación ya se puede obtener cosecha.

-Garra: las garras son obtenidas en los semilleros, se recomienda que las garras pesen unos 60 g, siendo conveniente desechar aquellas cuyo peso es inferior a los 20 g.
Al año de realizar la plantación con garra en climas cálidos se obtiene la primera recolección; siendo recomendada esta forma de plantación para cultivo forzado en invernadero.

7.3. Siembra directa.

Se depositan dos líneas de semillas separadas entre sí unos 25 cm, dejando a cada lado de las líneas de siembra un metro aproximadamente, por tanto el gasto en semilla será de unos 3 kg semillas/ha.

7.4. Densidad de plantación.

La densidad de plantación en el cultivo del espárrago verde oscila entre 25.000 y 30.000 plantas /ha.
Con 25.000 plantas/ha se recomiendan marcos de plantación de 1.25-1.50 x 0.30 m

7.5. Siega.

Una vez que finaliza el periodo de aprovisionamiento y restitución de las sustancias se reserva extraídas de la planta durante la recolección, el conjunto de la parte aérea comienza a secarse.
La siega debe realizarse próxima a la base del tallo, se realiza manual.

7.6. Abonado.

Se ha demostrado que el espárrago es un cultivo con moderados requerimientos nutritivos, por tanto los aportes a realizar no serán elevados.

-Abonado de fondo: el abonado de fondo se aportará conjuntamente con una labor profunda durante el primer año de plantación:

  • 30-60 t/ha de estiércol.

-Abonado de cobertera:

Durante la época de recolección no es conveniente hacer aportaciones minerales, ya que pueden desequilibrar el proceso fisiológico de la planta, y por tanto disminuir la calidad de los turiones. Hay que recordar que la planta está preparada de forma natural, debido a las reservas acumuladas en el periodo de desarrollo vegetativo del año anterior.

Durante el segundo año se recomienda la aplicación de:

  • 15 t/ha de estiércol.

A partir del tercer año se aportará:

  • 15 tn/ha de estiércol.

7.7. Riego.

A lo largo del cultivo del espárrago verde, existen tres momentos importantes en cuanto al riego: el primero tiene lugar en la plantación, este es único y solo tiene lugar el primer año de cultivo; los otros dos corresponden por un lado a la recolección y por otro al desarrollo anual de la parte aérea, siendo anuales y variables según el estado del cultivo.

El objetivo del riego de plantación será mantener la humedad del sistema radicular, y por tanto de formación de la garra. Un exceso de agua induce clorosis en las plantas jóvenes, dando lugar a amarillamientos en la punta de los plumeros; si por el contrario hay un déficit hídrico los plumeros se desarrollan mal y la planta queda achaparrada.

El riego de recolección debe mantener la humedad en la zona próxima y donde vayan a emerger los turiones. Se deberá tener en cuenta que una alteración en el meristemo terminal del turión provoca un crecimiento irregular con deformaciones y pérdida del tropismo aéreo.

En general esos riegos serán ligeros, procurando que el suelo no quede encharcado.

El riego de desarrollo de la parte aérea influye tanto en los nutrientes como en el agua para el buen desarrollo de la parte aérea.
Durante este periodo si no se dispone de riego por goteo, es preferible regar por gravedad, que no por aspersión; pues por este último sistema de riego se corre el riesgo de desarrollar enfermedades fúngicas que afectan a la parte aérea, especialmente roya.
Se aplicarán aproximadamente 1-2 riegos semanales.
El último riego se dará en septiembre, para evitar que haya brotaciones tardías, que gastarán yemas de la próxima recolección y consumirán reservas de las raíces y estos nuevos brotes no tendrán tiempo de restituir estas reservas consumidas antes de que finalice su ciclo.

Si se dispone de riego localizado, se regará por este sistema durante todo el ciclo de cultivo, tanto en el período de recolección como en el de desarrollo vegetativo. Conviene instalar dos líneas portagoteros, una por cada lado de cada hilera de plantas, se trata del mejor sistema de riego.
Si no se dispone de este sistema, durante el tiempo de recolección se debe de regar por aspersión; si es con microaspersores es mejor. En cambio, durante el período de desarrollo vegetativo se debe de regar por el sistema tradicional de gravedad.

  1. PLAGAS Y ENFERMEDADES

Escarabajo del espárrago: se encuentra en las plantas que rodean al espárrago hasta que llega a sus hojas y se las comen. Para combatirlo se recomienda el uso de aceite de Neem y jabón potásico.

Mosca del espárrago y mosca de los sembrados: penetran turiones para formar galerías, hasta que el vegetal se dobla.  El tratamiento con insecticida no es muy efectivo ya que las larvas se esconden en el interior de la planta, el mejor remedio es la prevención (abono correcto, malla mosquitera, trampas). Si estos insectos llegan hasta nuestro cultivo se pueden utilizar los productos citados anteriormente para el escarabajo del espárrago.

Roya, rizhoctonia y fusiarosis: son hongos. El primero produce manchas rojas/naranjas. El segundo produce espárragos cortos, duros y delgados. El último ataca a las raíces y mata a la planta. Para su control hay que aplicar los mismos tratamientos que se usan con otros hongos (como el oidio). En estos tres casos, se puede usar trichoderma: un hongo antagonista capaz de hacerles frente y prevenir el ataque de estos organismos. También existe la cola de caballo, una buena aliada contra los hongos.

Moho gris (botritis): se produce por humedad y mala ventilación. El síntoma que aparece es una capa gris que cubre el turión. La prevención, una vez más, es la medida de prevención más efectiva. Existe un producto fortificador totalmente orgánico que hace más resistente a nuestras plantas contra este hongo,el Bacillus Velezensis. De todas formas, si ya ha aparecido, lo mejor es deshacerte de las partes afectadas.

  1. FISIOPATÍAS.

-Marchitamiento de brotes jóvenes: este marchitamiento tiene lugar cuando los brotes jóvenes van a ramificarse. Puede deberse a diversas causas, entre las que destaca la carencia de boro, deficiencia hídrica, etc.

-Rebrote otoñal: si las condiciones ambientales del otoño son favorables, puede dar lugar al desarrollo de nuevos brotes, que resulta perjudicial al movilizar las reservas que son la fuente para la brotación de turiones al año siguiente. Se puede controlar evitando los riegos tardíos.

  1. RECOLECCIÓN.

El momento de la recolección está determinada por las normas de calidad en cuanto a sus dimensiones y a la coloración del turión, evitando la apertura de brácteas de la cabeza.
Para este cultivo al aire libre la recolección se realiza de forma manual. La herramienta empleada para el corte va desde la cuchilla en ángulo de unos 100 grados de apertura hasta los cuchillos de hoja fina inciso-cortante.
Durante la primera mitad del tiempo de la recolección los turiones se cortarán a 30-35 cm, a partir de la mitad de este tiempo, a medida que se incrementa la temperatura, disminuye la longitud del turión a unos 22-25 cm.

  1. POSCOSECHA.

Una vez recolectados los turiones hasta su envasado definitivo deben de colocarse en posición vertical para evitar que el extremo apical se doble por efecto de geotropismo; también el extremo de la base debe de estar inmerso en agua.
La comercialización en fresco se realiza en manojos, sujetos por cintas o gomas elásticas y/o envasado en pequeñas bolsas de polietileno, dispuestas en el interior de cajas y en diversos estratos.
La conservación frigorífica se hace a 2-3ºC y 95-100% de humedad relativa; hay que tener en cuenta que el espárrago pierde rápidamente sus propiedades organolépticas.

  1. VALOR NUTRICIONAL.
Valor nutricional del espárrago por 100 g  de materia seca
Agua (%) 93.75-94.5
Albúmina (%) 1.62-1.79
Grasas (%) 0.11-0.25
Azúcares (%) 0.37
Extractos no nitrogenados (%) 2.26-2.33
Fibra (%) 0.81-1.04
Cenizas (%) 0.54-0.70
Calcio (mg) 20
Fósforo (mg) 60
Hierro (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 25
Vitamina B2 (mg) 170
Vitamina C (mg) 30
Vitamina A (U.I.) 900
Valor energético (cal) 26

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